2016-01-21 13:41 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

總統大選結束,外部干擾因素終告一段落,業者讓利意願逐步增加,北市成交價落在5字頭的建案增多,意味著房市撿便宜機會愈來愈多。5字頭以往在台北市往往只能買到老公寓,市中心公寓甚至超過5字頭,但現在不少建商讓利,購屋族只要花老公寓價格就能買到全新的房子,正式入籍台北市。

根據住展雜誌統計,目前台北市共有6個行政區、19個路段線上銷售中的新成屋、預售屋,共20個新建案成交行情落到5字頭,其中又以文山區6個路段最多,北投區有5個路段居次。

文山區是北市成交價5字頭建案最多的一區,尤其政大二期重畫區內成交價多落在5字頭。政大二期是低密度重畫區,環境質感佳,是純住宅區,推案有大樓、公寓、華廈,產品多元,是台北市內價位最親民的區段,也適合首購族,但缺點是位置較偏、距市中心稍遠、沒有捷運且欠缺生活機能。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,文山區還有萬盛街、指南路三段、福興路、忠順街一段、木柵路三段等路段,都有5字頭新建案可以挑選。但每個路段都有一些小缺點,例如福興路有福地(墓地)、指南路三段位置偏遠,若預算有限且不在意缺點的購屋族,可考慮從這些地方入手。

5字頭房價第二多的則是北投區,目前稻香路、復興三路、中央北路三段、承德路七段與溫泉街都還找得到5字頭新建案。何世昌指出,大同、士林區的延平北路四段、五段一直延伸到整個社子地區,是另一個房價讓利區,以往堅持6字頭房價建案陸續退場,改以5字頭讓利價吸引買方青睞,而社子地區更出現台北市最低單價的水岸住宅,與同樣有水岸景觀的大直重劃區相比,社子單價僅約三分之一,但缺點是環境較老舊。

南港、內湖地區則有5個路段新建案行情落在5字頭,內湖東湖路、康樂街一帶生活機能成熟,無論首購或換屋族都可考慮;安泰街一帶雖然位置更偏,卻有新建案喊出4字頭超低價,低購屋門檻就能入住天龍國。

南港5字頭路段則是在研究院路二段和鄰近的舊莊地區,這一帶距北二高交流道不遠,對通勤族而言是個值得考慮遷居的區塊。中研院周邊曾有建案開出8字頭天價並成功銷售,現在卻有3個新建案以超殺的5字頭價位攬客,買方也可趁機進場。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1457046

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()