台灣物業管理學會今(29)日表示,今年即將在台灣物業管理學會邁向成立十週年的時候,預計下星期將正式對外公布「 物業管理2015十大新聞社會」,篩選出最重要、最值得關心的【一房、二市、三安全】的物業管理新聞議題。同時對於新總統和新政府,該學會也提出建議,希望政府在啟動住宅計畫立案時,也必須同時提出社會住宅興建與30年全生命週期營運維護總成本計畫。

物業管理學會表示,所謂「一房」,是代表與老房更新,房市及不動產相關的新聞議題;「二市」,是代表著專業化物業管理的潛在市場;「三安全」,則代表民生物業管理環境安全。

物業管理學會表示,目前政府已著手推動社會住宅專案,但卻相當忽略啟用後的營運維護成本;學會建議,社會住宅計畫立案啟動實施時,必須同時提出社會住宅興建與30年全生命週期營運維護總成本計畫。同時也建議,加強採取委託民間房屋仲介業結合物業管理服務業之合作方式,包辦承租與管理既有成屋的民間空屋,針對租屋補貼的社會住宅需求者,協助政府從社會住宅的公告招募、篩選簽約、遷入遷出、生活服務等一條龍的物業管理與服務,達成社會各界多方贏家的不動產發展策略,才易如期如質達成競選承諾。

其次,台灣物業管理學會提出第二點建議,希望政府應制定老屋健檢辦法,建立長期修繕制度。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160129004190-260407

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()