2016-01-30 16:40 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

雖然房市正經歷寒冬階段,不少房市大老及專家也紛紛大喊房市跌定了,但根據一項房仲調查,30至40歲的青壯族仍有相當高的購屋意願,不過其中85%看跌房市,如果屋主想要順利賣屋,可能還是要適當調整價格,才能命中目標、順利出脫房屋。

根據「APPLE HOUSE 2016買賣屋自己來趨勢調研報告」數據顯示,今年維持購屋計畫的民眾中,以30至40歲青壯族群進場意願最高,占50%,其次為40至50歲的26%、逾50歲的14%、未滿30歲的10%。

APPLE HOUSE房屋自售平台總經理葉國華表示,全球經濟不佳,黑天鵝利空頻傳,預估短線復甦機會不大,加上房地合一稅上路、奢侈稅退場,建商餘屋賣壓沉重,都是市場利空訊息,屋主價格若無法接近買方期待,要出脫的可能性並不高。

另根據調查,今年仍維持購屋計畫民眾中,各年齡層看跌2016年房價比重都相當高,其中又以30至40歲族群看跌房價比重最高,達85%,居各年齡層之冠,其次是未滿30歲的78%、40歲以上則有7成民眾看跌。

葉國華分析,青壯族雖然是購屋主力、也具有剛性購屋需求,但因薪資未漲、景氣凍結,仍希望房市跌了再進場,對於賣方來說,如果訴求早日脫手賣屋,最好主動出擊,積極調整售價,貼近買方期待,才有提高出售房屋的機會。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1477063

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()