2016-01-30 13:08 中央社 30日電

房市寒冬,買方觀望。房市調查機構發現,目前嚴峻市況下,僅45%買方會持續購屋,其中30歲到40歲的青壯族群佔50%,成為最大的買屋族群,但他們有85%看跌2016房價。

根據「APPLE HOUSE 2016買賣屋自己來趨勢調研報告」數據顯示,今年因有房地合一上路與總統選舉政黨輪替,目前僅有45%買方會持續進行購屋計畫,其中,30到40歲的青壯族群佔50%。

雖然青壯族群願意進場,但對於價格期望也相對更要求。調查顯示,30到40歲的青壯族群,看跌2016年房價比重高達85%(48%認為將跌10%以上、37%認為跌3%到10%),同樣居各年齡層之冠,顯示房價若未達一定修正幅度,要吸引青壯年進場,難度相當高。

APPLE HOUSE房屋自售平台總經理葉國華表示,近期全球經濟不佳,黑天鵝利空數據頻傳,國內景氣燈號已經連7藍燈,經濟前景相當悲觀。目前全台賣壓高達十多萬戶,房價下跌機會相當大,屋主價格若無法接近買方期待,要出脫的可能性並不高。

葉國華預期,2016年房市仍延續「買方市場」,房價也還有修正的空間,屋主若想減少下跌損失,建議可主動出擊,積極調整售價,貼近買方期待,才可以提高售出的機會。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1476554

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()