2016-01-30 14:27:59 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市近來跌價消息不斷,吸引民眾上網搜屋;市調顯示,購屋人對房價下跌「期待」很高,北市有多達五成的人想用1200萬元買房,有近二成的人搜尋600萬元以內房子。

新北市情況也一樣,高達九成的民眾想找1200萬元以內的住宅,25%的人要買600萬以內房子。

對此情況,房仲業表示,在北市,除非是買坪數很小的套房,或是位於偏僻山邊,否則要用600萬元買到房子並不容易;連1200萬元大概都只能買到20多坪的兩房或小三房產品。

台灣房屋智庫統計分析民眾上網搜屋情況,發現很多民眾近來上網找房子,明顯降低總價。

以北市來說,過去民眾設定搜尋物件,總價以1200~2000萬元居多,不到一成的民眾會尋找600萬以內的房子;一來物件不多,二來可能物件有瑕疵。

但最新統計發現,台北市近期上網搜屋的民眾,有多達18%民眾找總價600萬元以內房子;另外高達36%民眾則是找600~1200萬元的房子,合計超過五成,高達54%。

物件少 頂多才20坪

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,台北市房價雖有回檔,但平均房價仍在六字頭,600萬元預算只能買10坪左右房子,1200萬元則約可買20坪左右房子,可選擇的物件都不多。

張旭嵐分析,民眾大量搜尋低總價物件,除了目前出來找房子的大都是首購族,預算有限因素之外,近來房價下跌消息不斷,也讓很多人對買到便宜屋充滿期待。

林森北路商圈 可考慮

她表示,以北市目前房價水準,總價600萬元以內並不好找,至於1200萬元上下預算,中山區林森北路商圈有不少小宅在此總價區間,也可考慮內湖三軍總醫院周邊,民權東路六段上的小宅產品。另外文山區因為單價較低,平均約46萬元,有機會買到小三房的產品。

台灣房屋智庫統計六都購屋偏好也發現,雙北購屋首選電梯大樓,但從桃園就有五成以上民眾優先選擇透天,其中又以台南人最愛透天,搜尋占比達六成八。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1476607

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()