2016-01-28 16:45:45 聯合新聞網 綜合報導

位於北市的一間租屋處,老舊外觀和焦黑欄杆,讓網友直勸「還是換一間好」、「感覺都快發霉了」、「這是發生過火災吧」。 圖截自PTT女孩版

分享
 

年輕人為了讀書、工作,常見遠離家鄉隻身北上,不免要找一個安居處,但如果是找到這種房子你會敢住嗎?一名網友在PTT發文,詢問一間位於北市的老舊套房,除了門面招牌漆黑,連二樓欄杆看起來也像被「火燒過」,網友奉勸「換一間吧」、「光外觀我就無法」。

一名網友在PTT女孩版po文詢問,自己是第一次在外租房子,找到一間月租9000元,位於一間老舊公寓的二樓空房,同時隔壁住著一對夫妻,房東住一樓。但原po用google map搜尋租屋地點發現房子牆壁呈暗灰色,緊鄰隔壁兩間房屋,租屋房門還是木門,原po不確定房子外觀是因為「只是舊房子還是有失火過」。

網友看到照片後紛紛勸阻「並不是有火災就會上新聞」、「外表也太像鬼屋了吧」、「我寧願住遠一點」、「感覺發霉好嚴重」、「台北9000可以租更好的」、「環境差會影響自己的氣運」、「免費讓我住我都不要」。

崔媽媽基金會(中華民國住宅暨社區服務協進會)建議在外租屋的民眾,尋找住屋時,首要考慮除了租金便宜外,也要考慮人身安全,房屋內隔間以水泥、防火板隔間為佳,若是木板隔間應該注意是否有滅火器等消防設備。

此外同戶房客最好不超過五戶,以避免各房間住戶使用太多延長線造成電線走火的危險;而房間最好選窗戶邊有防盜功能完好的鐵窗,若不巧地選在頂樓加蓋的房子,更要注意門戶安全。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1472450

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()