2016-02-01 17:39 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

總統大選結果出爐、中華民國第一位女總統誕生,根據永慶房產集團觀察,近期職場表現出現了三大翻轉現象:跨界轉職潮提早大量湧現、35至44歲輕熟齡履歷量明顯增加,以及女力崛起搶佔超級業務行列。

永慶房產集團人資處李明宗協理表示,從求職履歷量分析,確實出現轉職潮提前引爆現象,永慶去年第四季履歷量較2014年同期成長了近七成,其中來自餐飲服務業、科技業更成長五成以上。特別的是,35歲至44歲輕熟齡履歷量明顯增加,顯示這群原被視為追求工作穩定的上班族,在經濟壓力及職場發展瓶頸下,愈來愈多人不再被動等待升遷加薪,轉而主動為自己創造機會。

據1111人力銀行調查,35歲至44歲對現職工作滿意度最低,其中更有高達九成有轉職念頭,想加薪且希望職務有發展,又擔心年齡太大、企業接受度低及轉職風險。李明宗表示,去年度業績前十名經紀人中,超過七成是跨界轉職者,35歲以上者更佔了五成,女性就佔了四成。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1480667

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()