2016-02-01 15:57 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

根據最新實價資料顯示,已經超過兩年沒有實價行情的指標豪宅「勤美璞真」,則出現一筆6樓的2.3億元交易,若拆算車位後單價成交每坪約202萬元,由於房地合一政策上路前出現不少交屋或豪宅交易,研判部分可能屬於提前移轉的節稅交易。

信義房屋不動企研室專案經理曾敬德表示,「勤美璞真」在這波不動產大多頭中,屬於第一批兩百萬元世代的豪宅產品,不過從實價登錄上路以來,鮮少有實價行情的價格傳出,僅有1戶4樓低樓層的2.085億元交易案,由此可見大安森林公園第一排的景觀豪宅屋主心態偏向惜售,因而近年成交案件並不多,而此次揭露的實價行情,每坪成交約202萬元,未來將成為豪宅客購屋時參考的行情指標。

「勤美璞真」不僅僅是豪宅產品,同時還是最貴的聯合開發住宅,由於落成時間較早,並不適用於新的房屋標準單價,相較新的豪宅社區,房屋稅與契稅都比較划算,而因應房地合一新制上路,也發現有些節稅交易產生,由公司作價賣回給關係人等,不過相關涉及到的層面相當廣,畢竟公司出售後有營業稅、營利稅與盈餘分配等稅賦產生,但個人可以適用自用住宅稅率,日後增值還可以有重購退稅等,房地合一上路前的確出現一些非正規的交易。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1480406

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()