好房網News記者陳佑婷/整理報導

全台房市急凍,去年台灣建物買賣轉移棟數,僅29.4萬棟,創有統計以來新低,有民眾看衰台灣未來房市,認為就算有錢也別投資台灣房產。然而,台開集團董事長邱復生卻認為,新興市場房產投資不穩定,建議在未來三年房市盤整期,挑選對的商品,台灣的房產價值還是最被看好的。

網友認為有錢也別投資台灣房產,台開集團董事長邱復生卻認為比起海外,台灣房產投資價值更高。(好房網News記者張聖奕/攝影)

 

網友認為有錢也別投資台灣房產,台開集團董事長邱復生卻認為比起海外,台灣房產投資價值更高。(好房網News記者張聖奕/攝影)© 由 好房網 提供 網友認為有錢也別投資台灣房產,台開集團董事長邱復生卻認為比起海外,台灣房產投資價值更高。(好房網News記者張聖奕/攝影)

近日有網友在上表示,自己有房仲朋友認為雖然台灣房價不會崩,但是現在買房子都是買到缺錢人的房子,有錢的大地主撐住價格死也不降,因此若想要買房投資也無法真的「買到賺到」。另一個有錢的自營商朋友,不搞台灣房地產,而是在加拿大置產,孩子和太太都已經移民過去,自己留在台灣顧公司。商人認為要住在台灣的話,要買房子隨時可以買,不要想太多,甚至要租屋也行;但是如果要投資房產,不要在台灣,「因為買得時候很貴,價格怎麼炒也不會太漲太多」。

原PO根據兩人的建議歸納出一個結論:「要自住的話,買不買房都沒問題;要投資的話,在台灣的好房子輪不到你,只能撿財團和大地主覺得有風險不要的。」意思就是說,投資客就算有錢也別投資台灣房產。而且根據統計,由於台灣房市被看衰,的確有許多資金都流往海外置產。

不過,台開集團董事長卻於中國時報強調,雖然台灣這幾年因為打房的關係,使整體房產交易量萎縮,但是海外投資業必須承擔許多風險,此時台灣房產的投資價值反而更高。邱復生表示,國人喜歡到日本、柬埔寨、馬來西亞等地投資,但是投資這些地區的房產很容易「賺了房價漲幅、卻賠了匯差」。反觀台灣因為亞幣續貶的機率高,趁著台灣房市仍在盤整期,找到對的產品,還是有投資價值。

原文網址:http://www.msn.com/zh-tw/money/topstories/%e6%9c%89%e9%8c%a2%e4%b9%9f%e5%88%a5%e6%8a%95%e8%b3%87%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%88%bf%e7%94%a2%ef%bc%9f-%e5%8f%b0%e7%81%a3%e6%89%8d%e6%98%afno1%ef%bc%81/ar-BBp0ZpU?ocid=spartandhp

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表

    發表留言

    您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

    請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

    請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

    請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

    請輸入左方認證碼:

    看不懂,換張圖

    請輸入驗證碼