2016-02-02 14:24:45 聯合晚報 記者游智文/台北報導

內政部公布去年住宅使照、建照核發量,使照創七年新高,建照則是三年新低;房仲業表示,兩項數據顯示成屋賣壓大、建商態度保守,部分地區恐將出現嚴重多殺多情況。

內政部近日公布2015年全國住宅使用執照、建築執照核發量,建照、使照呈兩樣情,使照核發9.94萬戶,較前年增加8%,為2009年以來新高。建照去年共核發10.6萬戶,較前年少14%,為2013年來最低。

信義房屋企研室經理蘇啟榮表示,建案完工就會申請使照,換言之,使照核發量等於新成屋供給量,這些房子如果在預售時沒賣出去,或是賣給投資客,拿到使照後,就會轉成市場賣壓。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,去年使照量飆高,主要是前兩三年房市在多頭尾聲時,建商拼命搶建所致,以2013年來說,當時建照核發量逾13萬戶,即創近20年來最高。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5621/1482471

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()