根據一財網,近日上海市人民政府辦公廳印發《關於做好本市不動產統一登記有關工作的通知》,全面啟動不動產統一登記工作。

在實施機構上,上海市提出,市不動產統一登記工作領導小組負責組織協調各部門推進實施統一登記。市規劃國土資源部門負責指導、監督全市不動產登記工作,下設不動產登記局,負責組織全市不動產統一登記工作;整合市規劃國土資源、住房城鄉建設管理等部門承擔不動產登記職能的事業單位,組建市不動產登記事務中心,作為市規劃國土資源部門所屬事業單位,辦理具體登記事務。各區縣參照市級層面整合不動產登記職責。

同時,上海市明確,市規劃國土資源部門負責建設本市不動產登記信息系統,全面清理和整理不動產登記歷史資料,整合土地、房屋、林地、農村土地、海域登記數據。不動產登記信息系統要與國土資源部全國不動產登記信息平台及上海市房屋交易、土地、林地、農村土地、海洋審批等管理信息平台互聯互通,與公安、民政、財政、稅務等部門有關信息互通共享,確保相關業務辦理、數據交互安全便捷。(旺報即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160202001509-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()