2016-02-03 14:38 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

國發會新任主委林祖嘉今談起當前經濟情勢,坦言:「今年第1季大概不樂觀,上半年情況是不太好。」而且未來新政府的兩岸處理態度將成經濟變數,民間投資觀望氛圍濃厚。

林祖嘉指出,兩岸處理確實將成經濟變數,尤其服貿、貨貿能不能通過很關鍵,現在新的立法院才剛成形,對這些議題態度還不確定,而企業很介意這種不確定環境,投資行為一定受到影響;政府應趕快把這些事情確定下來,民間投資信心才夠。

林祖嘉因有經濟專業背景,他也建議新政府上任後,對外盡速加入更多FTA、對內提升產業體質、競爭力;尤其南韓FTA的覆蓋率直逼七成、產業結構又與我國接近,任何政府看到都會有很大壓力,總統蔡英文對些這國際環境很熟悉,「加入FTA的壓力不會比現任政府來的小。」

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1484997

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()