2016-02-03 12:38:11 中央社 高雄3日電

高雄市政府都發局租用台電和航港局舊宿舍,整修為公共住宅約百戶,首批25戶將在6月推出,由社會局出租給符合條件的弱勢民眾,擴大照顧層面。

都發局住宅發展處長郭進宗今天指出,市府向台電租用位於鳳山五甲社區的55戶員工宿舍,也向航港局租用位在旗津約50戶的宿舍,加以簡易修繕後轉型為市府的公共出租住宅,規劃安置符合條件的弱勢者。

他指出,已和台電簽約,共同開創地方政府與國營事業合作推動資產更新活化的案例。

台電55戶宿舍是國宅社區,為5層樓式公寓,房型約15坪、規劃2房2廳,當地環境生活機能佳,有幼兒園、中小學、公園綠地、市場等。

都發局預計整修後在6月先釋出第一批25戶公共出租住宅,給社會局、原民會用來安置或照護有迫切居住需求的市民。

社會局指出,市府有單親家園出租住宅,平均30坪式月租金約新台幣4000元,未來會視社會局支付台電租金加計整修費核定合理的租金,協助有需求者加速進住。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1484653  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()