工商即時 

 

1月份有2016年總統選舉干擾房市,加上台灣多處下雪,天氣冷到爆,房市也一片冰天雪地,最新統計發現,1月份平均來客、成交組數,降到2008全球金融海嘯後最低點;市場預期,農曆年後房市回暖應該不成問題。

住展雜誌今天上午公布1月份住展風向球,其中,來客組數、成交組數方面,一月份竟再度下探,兩項分數同時降到金融海嘯以來新低。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,1月北台灣預售屋、新成屋市場市況已降至最低點,預期2月市況應會稍微好轉,3到6月因進入預售屋旺季,市況可能呈現『逐月升高』的態勢,房市回暖應不成問題!正因為如此,所以現在已有多個指標大案正在卡位,預計年後強勢公開,以迎接年後房市小陽春。

根據住展雜誌今(4)日公布的最新統計,今年一月住展風向球綜合分數為25.1分,比上月(去年12月)再降2.6分,對應燈號仍是藍燈。六大觀察指標,只有議價率、報廣量二項,分數不變,其餘四項指標分數全都下滑。顯示房市仍在谷底盤旋未起,接下來就盼望年後遞延性買盤能夠出籠,為房市加溫。

(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160204002248-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()