好房網News記者蔡佩蓉/採訪報導

地震重創南台灣房市,尤其台南地區出現不少危樓,也預料會影響房市交易。天時地利不動產總經理張欣民指出,短期內買方縮手,投資客恐怕面臨急售無法脫手的窘境,預料看屋民眾可能縮減2成,房價短期內也會下跌5%。

地震重創房市,災區房價短期內恐下跌5%。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台北橋周邊鳥瞰圖,台北橋,大橋頭,捷運大橋頭站,大橋頭捷運站,重慶北路,民權西路,民生西路,承德路,台北鳥瞰圖,街景,鳥瞰圖。(好房news記者 陳韋帆/攝影)

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨認為,台南有購屋需求的民眾可能會「以租代買」,尤其是老舊大樓、公寓短期不易被民眾接納,房價多多少少會受到衝擊。她補充,除了待售屋主可能面臨轉手不易的危機,銀行端勢必會緊縮銀根,不過,這次地震屬於單一事件,應該不致於衝擊整個房市。

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()