2016-02-08 12:00:34 聯合晚報 記者游智文/台北報導

新春早餐蔥油餅+豆花 衝出業績給他發

內勤扮大公雞晚上出現 盼猴年業績出現

房地產業者主要都拜土地公,新春期間更是會到北部最大的土地公廟中和烘爐地參拜。 報系資料照

比如有業者就打算由內勤人員扮成大公雞,新春期間找天晚上出現在店頭,希望猴年「業績(夜雞)出現」;有人則是決定新春期間早餐改吃蔥油餅加豆花,期待猴年順利「衝」出業績,給他「發」。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,警察拜關公,木匠奉祀魯班,房地產業者賺的是土地房屋財,因此主要都拜土地公,除了平常拜住家附近的土地公,新春期間更是要到北部最大的土地公廟中和烘爐地參拜。

她說,房仲業者到烘爐地拜拜,沒什麼特殊儀式,但多數業務人員都會準備蘋果,因為蘋果的英文Apple代表「A案」,而A案在房仲術語上則代表買方搶著要的好賣物件。

有人則會把棗子、柳橙與香蕉合放在一個盤子,希望土地公保佑手上物件「早成交」(棗橙蕉),也有人買甜甜圈、布丁一起拜,希望「天天簽」(甜甜圈)、「簽不停」(圈布丁),雖然今年看起來機會不大,但希望相隨,有夢最美。

房仲業稱順利成交為「冒泡」,因此「泡芙」、會冒泡的香檳、汽水,也是熱門供品,除了拜神明,不少業者也會在新春期間在店頭擺放上述物品,作為年節求財的吉祥物。

徐佳馨說,除了烘爐地之外,金山、石碇的五路財神廟,也都是房仲求年度成交好運的重點廟宇。對於基督徒,有些店東則會把自己登記公司的名稱改為「以馬內利」、「五餅二魚」等名字,以求耶穌的幫助,讓店內多「冒泡」、「冒大泡」。

除了上述方式外,台灣房屋表示,過年前,多數業務人員會把自己慣用的計算機貼上50元金色銅板求財,或是在桌面上放上招財的水晶、貔貅雕刻、聚寶盆等等,在新年開工當天重新清洗,或是拿到廟裡過香火,以求來年獲得好運到。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1487680

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()