記者袁延壽/台北報導

 為突破現行都更之困境,透過公辦都更重新建構及加速台北都市機能的再生,台北市政府副市長林欽榮昨〈2〉日指出,市府已在昨市政會議通過公辦都更試算原則,未來老舊大型整宅公辦都更,將採住戶產權一坪換室內一坪的計算方式。

 林欽榮昨日是在北市蘭州斯文里整宅公辦都案工作站開幕儀式時宣布「整宅公辦都更一坪換一坪」的原則。而蘭州斯文里整宅公辦都更案又是台北市推出「台北市公辦都更8+2旗艦計畫」中的一環。

 根據市府都發局所推出的「台北市公辦都更8+2旗艦計畫」,未來,經評估選定作公辦都更的案例可分4類;「全程型」即政府執行的旗艦計畫,包括蘭州斯文里、南機場和台大紹興南街等8處,以及未來要和新政府洽談的原空軍總部、台北機廠基地。

 「半程型」是針對走不下去的民辦都更,經實施者同意撤回,改走公辦流程。「輔導諮詢型」則是像海砂屋等受損建物,由市府協助啟動改建。另有「代拆型」針對難以拆除的民辦案例,建商申請後由「都市更新及爭議處理審議會」組專案小組,作協調和評估。

 林欽榮強調,昨日市政會議通過的試算原則,會適用在未來台北市大型老舊整宅公辦都更,均會採用這樣的試算原則,目前除了蘭州斯文里案,預計南機場整宅公辦都更案也會採用這項原則。

 至於其他類型公辦都更案的處理辦法,市府指出,目前已擬定「台北市公辦都更實施辦法」,通過後將依此辦法執行。

 

日期:2016年02月03日

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()