2016-02-09 10:03 聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市長柯文哲昨上午至北市松山奉天宮參拜祈福。 記者劉宛琳/攝影

高雄美濃發生規模6.4地震,重創台南永康。台北市長柯文哲表示,如果六級地震在台北市的話,的確是個大問題,因此台北市的都更,必須用更大決心來執行,最近一個月內,就會公布都更戰略方案。

柯文哲今日上午前往行天宮受訪時說,高雄美濃的規模6.4地震,會相當程度影響台北市都更政策,要是6級地震發生在台北市的話,的確是大問題,所以北市府的都更,必須用更大決心來執行,「我們最近在決定一些草案,就是台北市都更戰略方案」,大概短期內會公佈。

柯文哲說,從士林文林苑事件之後,整個台北市的都更幾乎是停擺,一定要有個解套方案,所以如何在人民權益和公共利益當間,取得一個平衡,坦白講這也是很政治性的題目

柯文哲提到,在台南發生的事情,就問自己一個問題,「如果6級地震發生在台北,會面臨什麼樣的問題」,既然躲不掉,那要做好準備,因此會在一個月內,把台北市都更戰略方式公佈。

媒體詢問土壤液化區是否最先公佈,柯文哲指出,土壤液化區已經在整理所有資料,應該是半年就會公布,且每次都更,每個人都在講容積率,「我就講,在土壤液化區,你容積率高有什麼用?你又蓋不起來」。

柯文哲接著說,當數據公佈後,每次都更前,會有比較清楚的土壤液化區圖像,看到底適不適合建設,而不是容積率無限增加,因為台北市是盆地,本來就不適合蓋高樓大廈。

原文網址:http://udn.com/news/story/6655/1495426

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()