Twitter 2016年02月10日16:23

 

網路轉載房仲流出的瑕疵屋名單,北市建管處證實為舊資料。民眾提供

受強震影響,台南「維冠金龍」大樓倒塌,死傷慘重,仍在救援中,《蘋果》接獲民眾王小姐爆料,她指出,網路瘋狂轉載由台北市房仲業外流出有結構問題的房子名單,質疑這是真的嗎?

 

觀察流傳名單,包括地震瑕疵、海砂屋及輻射屋等分類,大安區多達12個社區註明921地震的瑕疵房屋,信義路「松濤園」、金山南路「金山名人大廈」等,都被列為重大瑕疵建物。建管處科長洪德豪表示,該表列的內容都是舊資料,例如仁愛路四段「晶宮大廈」丶內湖「聯邦合家歡吉祥區」,都已經都更重建完成,詳細資料可能要上班日才能提供。

 

北市北投區同德街「同德社區」更出現在海砂屋名單,還註明是由住商天母士東店成交。針對流傳名單,住商不動產總部回應,查詢近年內部成交資料庫,並未看到該筆資料,且整筆資料只揭露單1案件交易,製作此表者不知目的為何,也有可能是網友自己製作,目前北市海砂輻射等瑕疵均是公開訊息,且登載在北市工務局與原能會網站,若有相關狀況,住商都會根據資料記載在不動產說明書中,保障雙方權益。

 

營建署署長許文龍表示,若非災區民眾對於所居住社區有疑慮,房屋所有權人可直接通報地方政府,政府將會找建築師、結構及土木技師到社區詳細檢查,每年可補助500件,每件8000元~1萬元的檢查補助,如後續社區確實需要補強或拆除,也都會協助都更。(綜合報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20160210/793727/ 網傳北市瑕疵屋名單 證實為舊資料

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()