中央/台南10日電 2016-02-10

台南市維冠大樓在地震後倒塌,有受災戶今天在臉書貼出照片、並發文指稱有房東擅自打掉大量內部隔牆和梁柱,以便出租賺錢,可能是造成倒塌的原因之一。

 這名住在維冠大樓的住戶指出,燦坤的房東藍太太為了出租賺錢,在7年前打穿了A、B、C棟1樓至4樓內部所有間隔牆和梁柱。「你們知不知道這是多少家庭的身家性命?為什麼你們為了賺錢,可以讓我們原來的團圓夜變成骨肉親情生死相離!」

 文中指出,「因為你們要裝潢打穿我家廚房的水管,還要我自己去修復,給我進入A、B、C棟3樓與4樓的鑰匙,當我打開門與水電工和管理員看到的是這個畫面」。

 文中指出,幾年前報案請求處理,政府單位卻不了了之,此事傷亡慘重,懇求你們將心比心。並希望大家轉貼此文。發文者臉書網址如后:https://www.facebook.com/newnew.cheng 

 在搜救現場指揮救災工作的台南市土木技師公會理事長鄭明昌在看到圖片後說,單是打通1個樓層的所有牆柱就會讓結構受損;若住戶的指證屬實,應該與大樓倒塌有一定關係,需要進一步調查。

 鄭明昌表示,這幾天一面進行搜救工作也一面進行蒐證;會將結果向檢察官報告,也會有鑑定報告。希望有相關證據的民眾,能把資訊提供給台南市土木技師公會或台南市政府。

原文網址:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=75914

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()