2016開年,中國股匯暴跌、油價崩盤等黑天鵝紛飛,多重不確定因素交織,恐導致經濟惡性循環。(圖/美聯社)
2016開年,中國股匯暴跌、油價崩盤等黑天鵝紛飛,多重不確定因素交織,恐導致經濟惡性循環。(圖/美聯社)

中國大陸經濟成長放緩,導致股匯雙殺引發市場劇烈動盪,在多數經濟學者專家心目中,大陸無疑是頭號黑天鵝,而油價破底爆發全球股災的骨牌效應,把投資人嚇到魂飛魄散,但產油國為自身的市占率,硬是不願減產,油價崩跌讓金融危機雪上加霜。

2016一隻隻黑天鵝紛紛現踨亂飛,多重不確定性恐造成往後幾年的經濟惡性循環。星座專家陳謙之認為,今年僅是金融市場風暴的前奏曲,由於木星與土星形成挑戰相位,許多國家在經濟和財政上的重大失誤,將使不景氣的惡性循環持續擴大,未來幾年經濟恐在低谷徘徊,至2019年底才能走出隧道看見陽光。

「金融巨鱷」索羅斯上月表示,中國正掙扎著尋找新成長模式,人民幣貶值問題將延燒到其他國家,他警告,2008年肆虐全球的金融海嘯可能重演;對此,陳謙之進一步分析,08年金融風暴就是遇上「木星與冥王星」形成挑戰相位,而冥王星本身就是一顆象徵毀壞的大凶星,時隔8年,重現木冥挑戰相位,短期資金的債權人突發性集體大規模地從尚具有清償能力的債務人那裡撤回資金,將再度發生金融大災難,而這波不景氣及通膨危機,預估將持續到2019年11月初,才能破繭而出,迎向經濟曙光。

陳謙之表示,他在占卜未來景氣前景的過程中,意外發現2019~2021年將爆發第三次世界大戰。雖然美國總統歐巴馬呼籲大家不要被伊斯蘭國(IS)嚇到,打擊武裝組織IS並非世界大戰,但IS濫殺無辜及挑釁行為是不爭事實,加上北韓不時進行核子試爆及南海主權爭議不休,他認為,引發民族戰爭甚至世界大戰並非不可能。

陳謙之舉1914及1939年的前兩次世界大戰為例,當時都是「土星與冥王星」形成挑戰相位,未來2019~2021年這段時間也難逃土冥負相位的折磨,到時全世界將陷入無明的痛苦與恐懼之中。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160213001100-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()