在職場上千萬不要透露自己的私事,模糊自身的專業表現。(圖片取自達志影像)
在職場上千萬不要透露自己的私事,模糊自身的專業表現。(圖片取自達志影像)

職場混得好不好絕對和老闆成正相關,只是和老闆相處是不是什麼事都要誠實報告,才能討歡心呢?答案絕對是否定,說與不說要取得平衡,才能保持專業的態度,以免公私不分影響工作。以下歸結千萬別和老闆說的四件事,讓你謹守分寸,不要踰矩。

1.批評其他同事

在職場上難免會遇到工作表現較差的同事,但盡量就事論事當面解決,千萬不要在老闆面前經常批評其他人的工作表現,因為不客觀的陳述容易造成誤會,最好以明確簡要的方式說明問題和可能的解決方法,向上司尋求建議。

2.厭惡工作的負面情緒

以負面情緒向老闆表達,討厭現在工作的想法絕對是大忌,如果有問題應該就事論事向老闆討論,列出讓你感到挫折的事情,並提供一些可行的解決方法。

3.感情和私生活

如果你的私生活多采多姿,也盡量不要拿出來炫耀,因為過多關於自己私事的告訴職場的老闆,容易讓人觀感不佳,或模糊你在職場上專業的表現。

4.同事的薪水

不要跟老闆討論其他同事的薪水,也最好別去打探別人薪水,如果你想要升薪,可以提出具體要求,而非以這種方式達到目標。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160213001150-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()