新北市三重區集美街商圈,具備明星學區、距北市僅一橋之隔等優勢,房價有支撐。資料照片

過年期間,台北市長柯P指示北市工務局,如火如荼趕拆已有39年歷史的忠孝橋引道,將提前完工,未來拆除後,原由北市三重區開車行經忠孝橋至北市的開車族,擔心交通時間恐受影響,連帶影響房價。房仲業者則說,忠孝橋引道拆除,對房價影響應不大。
觀察新北市三重區忠孝橋周邊的房價變化,因開發早、素地及房屋供給有限,住宅需求帶動房價,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰分析,以交易量較多的中正南路來說,近3年的漲幅達1.5成,房屋均價每坪已達4字頭,環河南路漲幅也有12.6%,即便忠孝橋引道拆除,但仍有捷運交通機能支撐,房市持續看好。
民眾Joy認為,三重捷運算蠻方便,捷運機場線也快通車了,到台北車站只有1站,上班人潮還是能紓解。(鄭婷方/台北報導)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()