2016-02-14 17:14 中央社 台北14日電

行政院長張善政。 圖/聯合報系資料照片

行政院長張善政今天表示,一個月內會公布國內的土壤液化潛勢區域,主要是因為內政部要研擬配套措施,不是公布後讓民眾心慌,是要讓民眾提前了解並事先防範。

中央災變中心下午舉行第23次工作會報,總統馬英九和行政院長張善政等人出席聆聽各部會後續處理狀況,會議下午3時多結束後,張善政在總統離開後接受聯訪,媒體提問,是否公布土壤液化區域?

張善政表示,像高速公路國道1號濱江街附近曾是容易發生土壤液化區域,但因工程技術改良,擠出地下水後並改良土質,連高速公路經過路線都可以改善,「技術不是問題」。

他說,內政部和經濟部上午開會決定一個月內會公布國內土壤液化潛勢區,內政部也會提出配套措施,讓位於土壤液化潛勢區的民眾了解並做後續處理。

張善政表示,相關單位可以改良濱江街一帶的土壤液化問題,技術是沒有問題,主要是預先讓民眾知道何處有土壤液化問題並進行事先防範。

原文網址:http://udn.com/news/story/1/1500977

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()