鉅亨網新聞中心 (來源:中廣新聞網) 2016-02-14  13:52

一月才剛結束總統大選,相關的不確定因素正逐漸消除,但全球仍籠罩在景氣不明的情況,台灣經濟仍有隱憂。房仲業者表示,現在是買方市場,價格較為彈性,建議今年想要買房的民眾可以參考實價登錄價格多看多找。

(馮建棨報導)

總統選舉過後,政治等不確定性因素逐漸降低,東龍不動產顧問張新民表示,今年猴年來說,房地產市場仍然不看好,新政府正在組成中,市場上會有新希望的期待,希望新政府能救經濟、穩定房市上能有新政策出現,未來會有一段短暫的蜜月期,有自助需求的民眾可以趁物件釋出較多的時候挑選,並且在議價空間比較大的時候好好看房子。

張新民說:『可以以時價登錄的成交價當依據,或許就能找到合適、相對比較好的房子』

張新民認為,現在市場是「買方市場」,可以依照實價登錄去下修一成去談,也許就有機會可以買到。整體價格會呈現緩跌的狀態,短期之內不會崩盤、泡沫化,建議剛性需求的民眾可以趁機找房子。

至於今年全年交易量,張新民預估,以去年交易量28到29萬之間,今年應該也不會相距太遠,頂多增加5到10%的交易量,預估會在30萬左右的水準,不容易有大幅度的成長。

原文網址:http://news.cnyes.com/Content/20160214/20160214135206990914110.shtml?c=headline  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()