2016-02-16 13:07 經濟日報 記者游智文╱即時報導

最新實價資料顯示,北市豪宅去年底出現過戶交易潮,總價億元以上住宅交易案達68筆,總交易金額飆破百億,達119.5億元。

其中信義計畫區豪宅「皇翔御琚」以一戶總價5.17億元、單價一坪280萬元交易,總價、單價均排名第一,不過資料顯示,這是一筆關係人交易。

「敦南樞苑」、「圓山一號院」、「中山富御」等知名豪宅去年底也都有交易過戶資料,永慶房仲集團表示,計位於中山北路的中山富御,登錄14筆資料,總價全部逾億元;位於士林的圓山一號院有16戶交屋,包含店面、辦公室等,其中6戶住宅總價均逾億元。

位於敦化南路上的敦南樞苑,去年12月也有一筆交易,總價約2.7億元,拆算每坪142.4萬,為敦南樞苑實價揭露以來單價最低元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,敦南樞苑之前揭露多筆交易行情,均為2012年預售價格,每坪142.9萬~169萬元,這次是首次揭露成屋交易,從行情來看,敦南樞苑目前行情已略低於預售行情。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,北市豪宅市場去年底出現交易過戶潮,主要受公告現值調升、房地合一上路影響,並非房市景氣回升。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1504499

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()