2016-02-16 15:42:20 聯合報 記者陳珮琦╱即時報導

新北市府預計要在108年完成7 千戶社會住宅,市府新修正「都市計畫法新北市施行細則」部分條文 ,以調整容積獎勵,包括公有土地興建社會住宅、公托或托老中心等公共福利設施,基準容積獎勵提高1.5倍至2倍;民間則以捐贈社會住宅為優先序位者,則可取得1.05倍至1.2倍的容積獎勵;新修正部分條文預定今年12月公告實施 。

城鄉發展局長邱敬斌表示,新北市積極推動社會住宅政策,目前新北市正在興建只租不售的青年社會住宅有3600戶加上世大運選手村共有5165戶,規劃中戶數有約3000戶,加上目前已營運的404戶,最終目標是在108年底完成7千戶以上青年社會住宅將可如期達成,讓新北市的弱勢及青年朋友有個優質的家。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1504890

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()