新北市長朱立倫。 報系資料圖

分享
 

2016-02-16 12:02:01 中央社 新北市16日電

台南震災震出建築物安全問題,新北市長朱立倫今天表示,除協調檢視老屋外也籲放寬防災型都更,讓一坪換一坪,加快都更。

朱立倫今天上午主持市政會議,並就老屋健檢部分進行討論。他受訪表示,新北市政府已經跟建築師、土木技師等公會協調,在公會義務性的幫忙下,一起來努力讓老舊建築做好健檢工作,讓民眾安心。

朱立倫表示,老屋健檢上,尤其是九二一大地震以前舊的防震係數的建築物,也會配合中央來公布土地液化地區等大家關心的事,讓大家瞭解不是這些地區就不能建築,而是要怎麼樣的一個安全係數跟建築標準。

朱立倫表示,為讓民眾能夠自發性地做更多的都更,必須要請中央針對防災型的都更能夠鬆綁,讓法令更符合民眾的需求。

他表示,如果防災型都更跟其他的都更所希望達到的目的完全地結合在一起,會讓整個都更的法令太過嚴格,標準讓民眾沒有辦法接受,將會讓建商更主導所有的都更。

他表示,如果防災型都更能夠放寬標準,配合一些公共政策,「儘速地讓民眾能夠一坪換一坪,而且能夠很快的來做都市更新,才是我們真正努力防災的目標」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1504379

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()