2016-02-16 14:06:26 中央社 台北16日電

北市老屋健檢喊停。台北市都發局今天表示,有鑑於台南震災事件,月內將提出北市完整都更戰略執行計畫,從都市防災觀點出發,提供更完整的老屋健檢及公辦都更策略配套措施。

媒體報導,南台地震重創台南,營建署決定擴大補助南部縣市做「老屋健檢」;不過,2年多前首創補助老屋健檢的台北市,今年卻停止補助,理由是申請件數逐年下降,所以喊卡。

北市建管處今天表示,台北市政府老屋健檢計畫已執行3年,為全國首創的試辦性計畫,並協助490件老舊社區完成健檢,目前暫停補助,有需求民眾須自費健檢。

有鑑台南地震災情,建管處說,台北市長柯文哲也指示於災後1個月提出北市都更戰略,進一步結合都更、建管及工務的整體思維,並包括老屋健檢、後續配套的整建補強及都更改建。

此外,針對台南震災後續發展柯文哲還指示,於兩週內由副市長林欽榮、鄧家基共同召開聯席會議,從這次台南震災所看到的問題先列出,確認問題再提出解決方案,包括土壤液化及老屋健檢等事項。

都發局說,這項工作應預備都市全防災課題以及應變量能整備對策,包括老屋健檢、台北都更戰略、都市防災暨救災整備基地體系的建構等項目,將較原本的老屋健檢計畫更為完整。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1504669  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()