2016-02-16 17:58 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

各界人士紛紛關心台灣技職教育是否逐漸式微之時,信義房屋今天與國立雲林科技大學財務金融系及台北市立松山家商共同簽屬「產學攜手合作計畫」,厚植青年學子不動產基礎專業能力,再連接企業實習及考核後正式聘用,以達到學用合一、畢業即就業的積極人才培育目標。是為台灣目前唯一由高職技職教育開始、銜接大學科目及後續就業,從事不動產經營與管理的建教合作平台。

信義房屋人資長李維哲表示,目前信義房屋共有超過30位同仁畢業於雲林科技大學,而這些同仁在仲介、代書、鑑價部門中均有良好表現,學以致用比例相當高。

松山家商校長張耀中指出,許多經濟弱勢學生需兼顧課業及工作,因此常常錯失實習機會,故本專班甄選方法中亦保留1/2名額給弱勢家庭子女 (具有縣、市政府中低收入戶證明文件者),學生通過考核後,可選擇直升雲林科技大學財務金融系「不動產經營專班」升學,日後也可進入企業,將理論與實務結合。

為了增強學生的實務經驗,李維哲接著表示,信義房屋也與合作提供專班學生暑假實習的機會。每一位專班的同學在升高二及高三暑假來總公司見習,了解部門運作以及不動產鑑價及法律基本概念;而在大一、大二的暑假以及大三下學期開始安排實習機會,可以充分了解不動產法規、行銷、土地稅法以及實際銷售體驗。

雲林科技大學校長侯春看表示,很開心能與信義房屋簽署「產學攜手合作計畫」,為積極推動產學合作與促進產業發展,有效運用企業與校園學術資源,雲林科技大學未來將依不動產產業發展特色,選定特定專業技術領域,強化與信義房屋在不動產專業知識的基礎扎根,全力配合受客時間並增加專業實習課程,實現降低青年失業率、穩定社會發展,讓台灣人才實力從A進階到A+。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1505229

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()