2016-02-17 15:51 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

鄉林不動產研究室針對購買預售住宅客戶消費行為研究發現,近來家庭少子化,多數購屋者捨棄成屋買預售屋、量身客製,不少屋主要求變更設計,打掉隔間牆,增設更衣室或加大起居空間。

鄉林表示,高行動網路盛行改變生活習慣,連陽台都要求增設電源插座,甚至插座要有USB孔,以滿足E化生活需求,以鄉林山海滙來說,超過四成客戶要求「客變」,希望打造最符合需求的自家環境。

台灣家戶人口數逐年下降,根據內政部統計,民國80年時家戶人口數平均值約4人,當時公寓大廈四房產品蔚為主流;20年後到了民國100年,家戶平均人口數變成3.29人,103年還維持三人以上為3.15人、但去年家戶平均人口數,已下修為2.77人。

鄉林不動產研究室指出,家戶人口在過去20餘年間大幅改變,影響所及,連消費者的購屋行為也跟著改變,購屋坪數大小或因個人預算條件而有不同,但不論房子大小,在空間格局上,朝向「房間數少」、「高複合功能」、「生活休閒化」的趨勢發展。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1507278

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()