2016-02-17 12:54:08 聯合報 記者吳思萍╱即時報導

柯文哲。 記者許正宏/攝影

南台地震引發外界討論土壤液化問題,北市卻取消老屋健檢,被問及是否北市府有全新政策,台北市長柯文哲說,專業問題應由建管處回答,台南地震後要思考老屋健檢後要怎麼處理,要有全套計畫,不只是某一部分。是否為了省錢?柯回答,錢都不是問題,本來就沒有預算,經費本來該用就用。

媒體問及新北市針對九二一大地震以前的老舊房屋要全面健檢,台北市怎麼做?柯說,要做就要全套,向他早上在檢討蘇迪勒颱風,北市要打多少水井,作為戰備水源,台灣的淺碟文化、淺碟政治、淺碟經濟,造成台灣無法處理實質問題。

柯接著說,一個濁水問題,從做研究、擬定方案到執行,台北市要花七十個戰備井,五十幾個學校發展取水點,這就需要半年,面對土壤液化、地震的防備,應確實把問題列出來,評估怎麼解決,要慢慢處理。

柯文哲說,像他去日本看防災公園,要有足夠的空地,北市沒有完整的防災公園,離美國日本等文明國家的距離還很遠,他也不會抱怨以前做不好,「就是以前做不好,人家才選你」,面對問題,從長計議一樣一樣去處理。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1506806

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()