2016-02-17 07:24:13 聯合報 記者張家樂/南投報導

中二高南投交流道通車後,南投市區南來北往方便多了,附近的地價也隨之高漲。 記者張家樂/攝影

中二高南投交流道通車後,南投市民南來北往更方便,交流道附近的華陽路和福崗路一帶地價,大都漲了一至二成,有的地主惜售,出現有行無市。

南投縣副縣長陳正昇說,交流道通車後,車流增加,店面生意好作,建商進場,土地搶手,地價自然會漲。但除了交流道帶來繁榮的因素外,在福崗路開路徵收土地前,地主反映徵收價格偏低,縣府曾調高公告現值,也是促成這些地區市價高漲的原因。

南投交流道通車後,從二高下來的車流,沿福崗路可直達南崗工業區。走橫線的華陽路,可通往南投市區。這二條路打通南投市交通的任督二脈,要到工業區的車輛,可以從二高直接抵達,毋需再繞路。而下二高後,沿華陽路也能進到市區,紓解軍功橋的車流。

南投市華陽路原本車流量少,地價偏低,二高交流道通車後,車流大增,地主認為後市看好,普遍惜售。其中有一部分土地,靠近貓羅溪,地勢低窪,曾經雨後淹水,是個原本不太值錢的土地,也都跟著漲價。

陳正昇說,地價上漲通常不是開路或造橋等單一因素造成,是和整個地區熱鬧有關;南投交流道通車後,使市區的範圍拉大,原本的偏遠郊區被納進大市區,地價自然會漲。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5926/1506130

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()