2016-02-18 18:31 經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

全球主要國家多實施貨幣寬鬆政策以及降低利率措施救市,市場資金充斥的環境下,如何尋找安全的投資標的,成為當前資產配置重點。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,根據近三年實價登錄資料分析顯示,大台北都會區店面交易情況,以2,000萬至4,000萬元的產品表現最穩健,近3年交易比重持續成長,由30%成長至35%;其中台北市交易比重由30%成長至40%,新北市交易比重也從29%成長至33%。

此外,新北市內1,000萬至2,000萬元的店面交易最多,占比在38%至40%之間,顯示大台北都會區店面交易以1,000萬至4,000萬元為主力,近3年成交比重皆高於6成,由62%成長至66%。

林泰隆表示,目前國內五大行庫一年期平均存款利率僅約1.2%,微利環境迫使資金尋求安全的投資標的,但當前的金融風險未定,股匯市場波動變大,甚至導致海外不動產投資更不易評估獲利效益,國內商用不動產自然成為資金避險與穩定收租的安全港。林泰隆分析,根據目前永慶房屋在大台北都會區接受委託銷售的店面,租金平均投報率約2.4%,已高於定存1倍。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1510203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()