2016-02-18 11:04 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房市不景氣,但大台北小店面仍夯,永慶房產分析近三年實價資料,大台北都會區總價2000萬至4000萬的店面,近三年交易比重持續成長,由30%成長至35%。

其中台北市交易比重由30%成長至40%,新北市部分,交易比重也從29%成長至33%。

此外,新北市內1000萬至2000萬店面交易最多,占比在38%至40%之間,顯示大台北都會區店面交易以1000萬至4000萬為主力,近三年的成交比重皆高於6成,由62%成長至66%。

永慶房產集團協理林泰隆表示,目前國內五大行庫一年期平均存款利率僅約1.2%,微利環境迫使資金另尋投資標的,但當前金融風險仍高,股匯市場波動變大,海外不動產投資也不易評估獲利效益,目前大台北都會區釋出的店面,租金平均投報率約2.4%,已高於定存1倍,因此吸引資金投入。

林泰隆表示,去年年台北市店面交易以中山區最多,占全市20%,交易熱門路段包括中山北路一、二段巷弄、林森北路、長安東路一、二段以及長春路,即位於中山南西商圈、條通商圈區域居多。

松山區整體交易比重占11%居次,熱門的交易路段為八德路三、四段、民生東路三、五段、南京東路四、五段,以捷運松山線附近的商圈為主。

新北市部分,新莊區店面交易占比14%最多,熱門路段包括中原東路、中央路、民安路與龍安路,即頭前、副都心重劃區與鴻金寶商圈一帶交易居多。中和區交易比重占13%居次,熱門的交易路段為中正路、景新街、景平路與連城路,以區內主要交通路段的線型商圈為主。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1508991

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()