中時電子報 /綜合整理 

維冠金龍大樓連根拔起,震出台灣各個角落建築危機。(圖/黃國峰攝)
維冠金龍大樓連根拔起,震出台灣各個角落建築危機。(圖/黃國峰攝)

台南強震悲劇,震出全台建築危機,維冠金龍大樓建商林明輝被爆是「一案建商」,就是房子蓋完就落跑,住戶出問題求償無門。房產專家表示,民眾若從建案文宣發現建商名字沒寫出來,很可能就是刻意隱藏身分,買房前一定要睜大眼。

據統計,全台800萬戶建案中,至少有1/4,200萬戶出自「一案建商」之手,《天下雜誌》引述房市達人Sway的說法指出,約在10多年前,房地產交易最熱絡時,蓋一案就收攤的手法最盛行,因為只要100萬資本就可登記成立公司,許多人成立建設公司、找營造廠蓋房賣房賺快錢。房子賣完,建商拍拍屁股走人,就算房子日後出問題,也算不到建商頭上。

Sway教導想購屋的買家,可從4個指標去留意,才能避免掉入「一案建商」的陷阱。

1.該建商沒有前期作品。

2.該建商聲稱有前期作品,但卻登記在不同的建設公司名下。

3.建案廣告宣傳文字,沒把建商名字寫出來,有可能是刻意隱瞞「一案建商」身分。

4.在看房時打著知名建商的名號,但到了簽約時,合約上的簽約對象卻另有其人。此時,銷售人員如果說,建商是為要節稅,所以登記成另一公司來跟你簽約,千萬別相信,日後一旦出問題,因簽約對象非廣告上的公司,恐怕求償無門。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160218003610-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()