2016-02-19 21:02 經濟日報 記者郭珈爾╱即時報導

張榮發遺囑日前公布,引發外界揣測遺產的分配問題。勤業眾信會計師說,張榮發配偶李玉美即使先主張配偶的分配權利,也未必會拿到全數遺產的一半之多。

會計師說,張榮發的遺囑內容並未提及大房子女,站在他們的立場,首先要先確認遺囑是否具有法律效力。遺囑如果存在瑕疵,不具效力,則各繼承人可能會依應繼分平均分配。另一方面來說,即使內容獨厚么子的遺囑確實有效,張榮發配偶可主張夫妻婚後剩餘財產分配,大房子女亦可向法院主張繼承遺產的特留分,遺產不會由么子張國煒獨得。 值得注意的是,根據民法,配偶主張的財產分配權利,僅限於「婚後」取得的財產。張榮發和現任配偶李玉美登記結婚是在2014年,因此李玉美若主張夫妻婚後剩餘財產分配,會是以2014年後取得的財產來計算,所能繼承的財產不會是遺產總額536億的一半之多。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1512774

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()