2016-02-19 02:25 聯合報 記者謝艾莉/台北報導

二○一六年景氣,連鴻海董事長郭台銘也看不準。郭台銘農曆年後上班,鴻海內部已開了許多次會,他昨天說,「今年景氣就像是猴年一樣七十二變」,例如美國聯準會一會兒說要升息、但是一會兒又暫緩升息,負利率的情況也不是不可能。

鴻海集團昨天舉行開工團拜,董事長郭台銘(前中)率領主管、員工上香祈福。 記者王騰毅/攝影

分享
 

郭台銘指出,美國經濟如此發達、聯準會歷史悠久,有這麼多聰明的經濟學家,但對於一個月的經濟景氣仍無法預測。他說,今年經濟絕對是像孫悟空一樣,「突然大鬧天庭」、「詭譎多端」,沒人能看得準。

郭台銘昨天在集團的新春團拜後表示,今年鴻海最重要的目標就是營收、獲利都要超過二○一五年,技術和專利布局也都能維持成長。

郭台銘昨中午團拜後就啟程飛往日本,今年一月迄今,幾乎三分之二時間都在海外,他說,「相信勤能補拙,勤快去跑去做事。」他也說明,這次到日本去,有近四十位同仁一起前往,與日本合作的案子很多,且不是只有夏普的案子,「我們用行動證明,鴻海員工也都動起來」。

郭台銘表示,「要怎麼收,現在就要怎麼栽」,現在都已經在準備往後九到十個月的案子。

郭台銘談話重點 圖/經濟日報提供原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1511233

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()