最新北市實價資料顯示,去年12月有一筆位於衡陽路,成交總價達2.15億,單價370.37萬的店面交易資料,是2015年北車商圈的實價單價與總價最高的店面,也是實價登錄以來北車商圈店面單價第3名的交易。

台北市政府以春節為工期拆除忠孝橋引道,讓沉寂已久的台北車站商圈再現光明,也帶動了周邊店面的交易。

此次衡陽路店面總價2.15億元,單價370.37萬,為實價登錄以來,台北車站商圈單價第3高,但卻是衡陽路上最貴的店面。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,去年交易緊縮,但店面具有收益價值,加上投資物件使用舊制較為有利,也讓高價店面商品交易活絡,該案搶在年底過戶,應為適用舊制之故。

該店面的出線也讓近來較無亮點的北車商圈,因為台北市政府拆除忠孝橋引橋,啟動西區門戶計畫,重現古蹟帶動人文景觀,為周邊商圈帶來新面貌與新人潮,前景看俏,應是買方積極進場的重要因素。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160219003148-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()