2016/02/21

停車格?花車區? 微風違建改善出招

政治中心/綜合報導

微風廣場忠孝店日前因為有200坪違法變更用地,遭到北市府開罰30萬警告。今(21)日台北市長柯文哲前往勘驗,發現業者卻投機直接在原賣場地上畫停車格,讓柯文哲當面批業者「掩耳盜鈴」。

微風廣場忠孝店去年被檢舉將停車場改建為商場,建管處根據建築法第91條開罰30萬元。沒想到「上有政策、下有對策」,業者直接在百貨公司畫出14格停車格規避法規。

今日柯文哲前往巡視,見狀直呼「真的太好笑了!」甚至當面批評業者掩耳倒鈴,要求建管處重新訂定SOP,做為通案處理。

北市建管處發言人洪德豪日前就表示,雖然畫上停車格後,市府不會再針對標線開罰,但仍要做好內外區隔,假設沒有改善,仍會依照違章建築查報拆除。

新聞圖片

柯文哲視察微風時仍然不滿意。(圖/翻攝電視畫面)

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=125404

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()