2016-02-22 13:14:10 中央社 台北22日電

台北市議員王威中今天指出,台北市天母一間建設公司負責人被開罰多次,且疑涉非法房仲,卻仍在雙北開業。台北市地政局表示,依照現行法規查處。

台北市議員王威中今天舉行「北市驚見無照房仲公司」記者會。他表示,位在德行東路的工信建設公司非法經營房仲業,該公司負責人傅文程曾被市府裁罰新台幣120萬元,也被法院判刑,但仍持續以不同公司名稱重新營業。

王威中說,地政局從民國91年起接獲民眾檢舉,針對該建設公司負責人開罰22件,截至目前為止,裁罰7次,共120萬元,且最新一次資料顯示,負責人傅文程以母親名義登記新的公司負責人。王威中要求市府應積極處理,不應放任。

1名租給工信建設公司的被害房東也現身記者會,他說,傅男去年初開始積欠房租,多次告知仍不願意繳交,去年7月委託律師告知對方違法。

地政局地權及不動產交易科長沈瑞芬表示,該建設公司負責人從91年起到102年因違法遭開罰且被判刑,103年改以母親的名義設立公司,去年曾赴該公司查察,未發現違規事項。

她解釋,負責人傅文程因違反不動產經紀業管理條例被開罰還被移送法辦,主要是因為該公司的營業項目沒有仲介業的特別許可證,「這是非法經營房仲」,後續會持續針對該公司查處。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1517003

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()