2016-02-22 06:50:01 聯合報 記者吳思萍/台北報導

台北市長柯文哲(右二)昨率領都發局長林洲民(左)與2位副市長林欽榮(左二)、陳景峻(右一)到社子島,與當地居民交換意見。 記者蘇健忠/攝影

北市社子島27、28日i-Voting決定開發方案,傳出有居民不滿市府提出的開發計畫,揚言罷投,市府建議先投票決定開發方向,再討論內容,昨天也新增「不開發」選項。市長柯文哲被問及是否和居民鬧脾氣,他說,如果不喜歡那個選項,就不要投。

「好吧,就當作是吧!」柯文哲說,決定開發是市府方案,也有人主張不開發方向,社子島禁建46年,到處都是違建,居民也不遵守法令,這一定要解決。至於是否拿掉不開發選項,柯說,「如果不喜歡就不要投」。

柯文哲說,幾個方案中,「運河社子島」看起來很炫,但他覺得「驚驚」,而「咱的社子島」讓在地民眾自己溝通他們想要的方案,但就以往都更先例,他覺得太困難了,「生態社子島」則是堤防線不後退的前提下,尋求最大開發面積。

柯說,居民所提的延遲投票他覺得都沒效,只要投票出一個方向,送都市計畫委員會,就能繼續做下去。他1月9日騎單車到高雄,當時也沒把握,但是不出發怎麼知道?咬緊牙關不出發,難道要再等50年?

「說不開發是氣話。」柯說,來這裡已第4遍,沒有市長來這麼多次,投票不是最後確定,只是給市府一個處理方向,還要經過環評、都市和防洪計畫等審查,過程會聽大家的意見。

民眾陳先生說,社子島開發是好事,居民不投票是被市府騙太久,大家怕票投下去後,被市府牽著走。

市議員何志偉說,多一個「不開發」選項,讓民眾恐慌,將「不開發」改為「延後開發」更適當。

社子島開發i-Voting有4個方向,包括人、車、船的立體分層活動「運河社子島」,中央親水軸帶公園的「生態社子島」,維持現有社區紋理、新舊建築共榮的「咱的社子島」,與維持現狀「不開發」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1516304

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()