2016-02-23 13:40:33 中央社 高雄23日電

高雄地區在震後開始出現一波換屋潮。 圖/報系資料照

高雄市的不動產近來有一波看屋潮,高雄市不動產開發商業公會理事長張永義今天說,看屋換屋人口比去年同期成長約2成。

去年受到房地合一稅的影響,高雄市房市冷颼颼,不僅交易清淡,看屋人潮更是少得可憐,房仲苦哈哈,業界推案也減量。

近來稅制明朗,還有受到地震影響,市場出現了一波換屋潮,很多建商都說「房市回溫了」。

張永義受訪指出,很多業者去年同期1星期約有看屋人數近15組,近來約有20組,看屋、換屋人潮紛紛出籠。

他說,只要經濟許可,民眾仍希望住得安心,買一棟耐震係數高的住宅,再者目前房市價格因經濟因素,仍有些微議價空間,是適合看屋換屋的時候。

以高雄市凹子底和美術館園區一帶為例,過去每坪動輒喊價近新台幣28萬元,目前價位相對較低,買方有彈性的議價機會。

市府工務局配合南台灣強震推動「高雄老屋健檢實施方案計畫」,3月1日就要上路,建築管理處呼籲老舊建築住戶應把握市府免費初評健檢,如果建築要補強或修繕,應落實改善,才能確保居住安全。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1519301-%E6%88%BF%E5%B8%82%E5%9B%9E%E6%BA%AB%E4%BA%86%EF%BC%81-%E5%8D%97%E9%83%A8%E5%9C%A8%E9%9C%87%E5%BE%8C%E5%87%BA%E7%8F%BE%E6%8F%9B%E5%B1%8B%E6%BD%AE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()