2016-02-24 16:48 經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

土地銀行今(24)日對外宣示,推出的「以房養老」商品,目標年底案件要衝500件,授信金額希望從2月底的預計4,500萬元,提升到15億元,盼望快速成長。

「以房養老」是提供高齡者運用其自有不動產,採逆向抵押方式,取得穩定安養生活所需資金。土地銀行代理董事長吳當傑表示,盼望以房養老商品可以提供65歲以上人口,給予更多安心的生活照顧。 吳當傑表示,土地銀行推出的「樂活養老以房養老」商品,目前已經有22件申請中,金額約1.56億元,目前已核貸1件,今年底目標要核貸500件。

吳當傑表示,身為財政部次長,樂見包括合庫銀行、土地銀行都推出以房養老商品,多樣化可以讓民眾有更多選擇,但站在土銀立場「賣瓜說瓜甜」,「我們的瓜確實蠻甜的」,指出土銀商品有特殊優勢,包括費用支出較低,利息也彈性。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1522348

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()