2016-02-24 11:54:08 聯合報 記者劉宛琳╱即時報導

南台大震造成台南維冠大樓死傷慘重,建築物設計不良問題浮上檯面,而位於公館捷運站的捷運共構宅戀戀台大,去年7月因B3樓梯間梁柱剝落,遭住戶質疑是樓上World Gym健身房鍋爐太重擠壓導致,今結果報告出爐,發現脫落梁柱有不明白色塊狀物體導致鋼筋鏽蝕,捷運局回應,大樓結構沒問題,已要求廠商針對此提出檢討。

戀戀台大住戶向台北市議員童仲彥陳情,B3連接B4的電梯外牆剝落,懷疑是健身房水櫃、鍋爐及SPA池太重導致,但捷運局、建管處都表示大樓結構沒有問題,逐找桃園結構技師公會鑑定。

童仲彥今召開記者會,公布鑑定結果,確定本大樓建材非海砂屋,但該脫落梁柱有不明白色塊狀,測得氯離子含量超標,高達1.37%,不符合中央規定的0.6%,認為建商在施工時的填充物有問題;桃園結構技師報告指出,該白色不明塊狀物疑似施工單位放置為保護層墊塊使用。

另外,報告也指出,健身房當初送審的設計結構圖資與現狀不符,童仲彥表示,捷運局應要求健身房重報送審,追懲報告不實部分。

住戶盧小姐表示,當初設計與現狀不符怎麼會通過?怒控捷運局、建管處「官僚殺人」。建管處表示,圖資是由台北市建築師技師公會進行審核簽證後再送建管處,建管處只負責書面結果審核,所以認定大樓結構沒有問題。

議員童仲彥會勘戀戀台大B3脫落梁柱。記者劉宛琳/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1521617

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()