2016-02-24 22:53 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

冠德建設總經理洪錦欽今表示,台北市過高的房屋稅,加上房市緩步盤跌,都是高端客戶是否出手購買豪宅產品的決策考量之一。雖然客戶決策期拉長,不過未來幾年北市豪宅將上演強弱分明,強者恆強的趨勢,若沒有品牌、地段和產品特殊性,將被市場淘汰。

洪錦欽說,現在房地產市場進入轉折點,高端客戶對於購買豪宅產品會更加謹慎挑選,以「興雅BCF案」來說,地段位於信義計畫區A級地區,加上冠德建設、根基營造的品牌和品質,加上僅有41戶、戶數不會過多的情況下,產品有其稀有性和特殊性,在無可取代的特質下,建商只要把產品完美呈現,客戶出手購買是早晚的問題。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2011~2013年房市高峰時,市場上爭相推出豪宅產品,因為好賣、轉手獲利多,吸引買方搶進。不過,2014年下半年受到政策干擾加上國內外經濟不振,豪宅市場急轉直下,衝擊市場的假豪宅價格。

何世昌指出,以去年來說,地段不對、品牌不優和產品無特殊性的高總價大坪數產品,平均下跌超過二成以上,跌幅非常大;另外,過去房市多頭時如2013年,客戶一個月就能決定是否購買豪宅,但現在市場緩跌,客戶考慮期拉長至三個月至六個月以上,顯示高端客戶對於挑選產品更加謹慎。

洪錦欽指出,雖然頂端客戶現在決策期拉長,不過未來幾年北市豪宅市場將上演強弱分明,強者恆強的趨勢,接下來若沒有品牌、地段和特殊性的產品,房價不僅沒有支撐力道,更將被市場拿放大鏡檢視,甚至淘汰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1523132

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()