2016-02-25 16:28 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

北市店面仍呈現強者恆強的走勢,根據最新實價資料顯示,西門町西寧南路一處店面,在2015年9月有租賃的實價紀錄,結果單坪租金高達2.2萬元,33.85坪的店面月租金高達75萬元,成為實價租金行情中,西門町的租金單價水準最高的店王。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,以北市每坪租金2萬元以上的店面承租方來看,主要承租的業者包括有藥妝、潮牌、精品等,如韓系的藥妝業者就以每坪2.7萬元,搶下站前商圈的三角窗店面,且主要商圈都還可以看到韓系藥妝業者的蹤跡,此次台灣的電動車潮牌搶進西門町的鬧區店面,位置就位於西門町人潮眾多的萬年百貨旁,顯見還是看好國內年輕人對於潮牌與精品的消費能力,與西門町的廣告效應。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,對於資本雄厚的商家來說,越不景氣越要增加品牌能見度,以達到彎道加速的目的,加上現今年輕人願意消費,應該也是品牌砸重金的理由之一,綜觀未來,商圈特色會成為品牌選擇的重要考量,好位置的店面租金也會居高不下。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1524674  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()