2016-02-25 15:21 中央社 台北25日電

住展雜誌統計2015年北台灣十大代銷接案量縮水到新台幣1942.6億元,海悅依舊是代銷龍頭,接案量縮到500億元;甲山林接案量僅178.5億元,減幅達78%最多。

住展雜誌表示,2015年北台灣十大代銷總接案量明顯縮水,十大代銷總接案量僅約1942.6億元,較2013年高峰期的4723億元,大減約59%,顯示大舉接案者並不多,估計今年接案態勢也會和去年相同。

住展雜誌指出,2015年代銷霸主海悅數次摘下北台灣代銷桂冠,海悅所承接指標建案包括「敦南寓邸」、「大同莊園」、「敦美.御林」、「帝后花園」等。

海悅是少數今年案量會出現跳躍性長的代銷業者,光是「One Park」、「和平大苑」、「森聯摩天41」總量就達800餘億元,若再加上其他建案,預估海悅今年手上總量上看千億元,應是2016年唯一一家新接案量破千億元的代銷業。

榜上亞軍新聯陽去年接案量逾407億元,第三名的創意家行銷去年接案量241億元。住展雜誌企研室經理何世昌表示,創意家去年接下許多包銷案,是少數積極承接包銷的代銷業者,與其他代銷策略不同;去年所承接的「冠德大境」、「吉美君品」等指標大案,勇敢在逆境中衝刺突圍,也締造出銷售佳績。

排行第4的甲山林,去年接案量178.5億元,與2013年高峰的810億元相比,減少了631.5億元,減幅約78%,是大型代銷業者中減幅最大的一家。

何世昌分析,代銷業者因景氣不佳保守接案,代銷規模朝「中、小型化」靠攏,以靈活、穩健經營為王道,不再一昧追求放大量體,以致於去年接案量落在50億元至80億元之間的代銷業者高達20餘家,案量金額差距極小。顯示去年代銷業「重盈利而捨擴張」,儘量承接安全又有利潤的建案作銷售,預期今年也會延續去年相同態勢。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1524449

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()