2016-02-25 03:11:31 聯合報 記者邱奕寧/台北報導

社子島原有三大開發方案,市府再拋第四選項「不開發」,讓當地里長傻眼。 本報資料照片

社子島開發案周六、日進行i-Voting投票,但日前地方傳出罷投聲浪,讓市府再拋第四選項「不開發」,當地里長紛紛傻眼。有里長不滿,柯市府口口聲聲說「先決定方向,內容繼續討論」,簡直比前幾任市長更會騙。

社子島三開發案比一比 圖/聯合報提供

社子島原有三大開發方案,分別為「運河社子島」、「生態社子島」及「咱ㄟ社子島」,前二者採全區區段徵收,第三者為多元開發。但居民不滿市府安置計畫不完整與容積率過低,富洲里長李賜福與福安里長謝文加不約而同表示,將與居民同進退,若市府為開發將導致居民無家可歸,不會出來投票。

李賜福說,不開發就不用投票,何必讓居民勞師動眾,市府提出三方案,安置辦法都無法完成,社子島遭到禁建才導致今天結果,「哪有買賣房屋沒談好條件,就先講裝潢?」他怒批別人四年騙一次,柯文哲一年騙好幾次,如今他說的算,那乾脆像大埔一樣,推土機推一推就結束了。

社子島專案辦公室執行長易立民表示,增加第四選項「不開發」,是讓居民有充分表述意見機會。但易也坦言,若i-Voting投票率太低,就不是選擇開發與否的事情,市府可能要重提計畫。

易立民解釋,日前先公布的接水電辦法為暫行措施,當初制定要點時就有表明,將在地區細部計畫實施後停止,若民眾決議維持現狀、不開發,市府無法讓暫行要點維持這麼久,因此呼籲踴躍投票,把握表述意見機會。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1523258

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()