工商即時 

台經院:確定第二季會有景氣的好消息
台灣經濟研究院上午公布的最新景氣調查,製造業廠商對於未來半年景氣走向的觀察,看好比例出現提升。(資料照片/王錦河攝)

根據台灣經濟研究院上午公布的最新景氣調查,製造業廠商對於未來半年景氣走向的觀察,看好比例出現提升,看好的廠商由上月22.4%增加6.6個百分點至當月的29.0%,看壞比率則由上月的28.1%減少11.3個百分點至當月的16.8%。

台經院景氣預測中心主任孫明德指出,1月製造業營業氣候測驗點為90.77點,較上月減少0.09點,是一種持平的現象,其實,製造業營業氣候測驗點自去年6月以來,就僵持在現在的水平,上下波動極為小幅,同樣的情形曾在2009年下半年、2013年上半年都發生過。

孫明德說,只要國際油價能夠在第一季止跌,全球需求、出口廠商報價,以及復甦動能就會較明確,出口表現的預測,能在第二季回到正值,揮別連3季成長萎縮的危機。

同時,他指出,非蘋果產品也將有新品帶動,可望帶動出口成長,在去年低基期下,確定第二季會有好消息的出現!(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160225002811-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()